您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
信息工程学院组织开展疫情防控卫生员线上培训会
2020-03-31      

为落实学校相关要求,深入做好疫情防控工作,积极筹划开学前后校园卫生防疫工作,全面提升防控知识和技能,3月30日晚7时,信息工程学院学工办组织开展疫情防控卫生员线上培训会,会议由学工办主任苏凌函主持,学院全体辅导员参加培训会。

会上,苏凌函根据金堂县新冠肺炎高校卫生员培训的相关内容,从疫情防控管理制度、开学前准备工作、返校途中注意事项、返校后管理措施、发生疫情处置措施、健康教育宣传等六个方面进行宣讲领学,结合《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,科学认识新型冠状病毒,掌握其传染源、传播途径、易感人群、潜伏期等基础知识,了解临床特点及诊断标准,熟悉疫情时期学生常见的心理应激反应。她强调,疫情防控要深化内容、强化细节、落到实际,严格落实日常防控措施,重点做好健康日报工作,关注学生日常动态,加强家校联系,加强班级卫生防疫管理,提高防护知识宣传力度。

随后,党总支书记贾冲提出四点要求。一要统一思想,提高政治站位。准确把握当前疫情防控形势,充分认识到营造健康的学习环境是确保学校正常教育教学秩序的前提。二要坚持问题导向,找准防控工作风险点。规范有效应对突发情况,不断提高防控技能。三要统筹兼顾。做好学院学生线上教学的监督和日常管理工作。四要严肃工作纪律,压紧压实责任,要消化吸收培训内容,把疫情防控工作落实到具体工作和细节中,筑牢校园疫情防控防线,打好平安校园保卫战。

会上,参培人员进行讨论交流。交流主要围绕健康日报、网课质量、清明安全教育、火灾地区的学生情况、毕业生论文答辩及就业情况等内容进行讨论。学生工作办公室根据讨论情况对各项工作进行了安排和部署。

信息工程学院供稿

上一条:体育与医护学院举行线上学工办例会暨防疫卫生员培训会 下一条:教育学院组织开展疫情防控卫生员线上培训

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号