您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
教育学院组织开展疫情防控卫生员线上培训
2020-03-30      

3月30日14时,教育学院组织开展疫情防控卫生员线上培训会,学院全体辅导员参加。会议由党总支书记李明昌主持。

会上,李明昌组织全体辅导员集体学习“学校复学防疫卫生员培训”和“高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南”中的组织制度、开学前准备工作、返校途中注意事项、入校后管理措施、疫情发生处置措施、防控宣传六个方面内容逐一讲解学习,梳理重点内容。他强调,学生返校途中相关注意事项和学生返校后的管理工作尤为重要,必须严格落实日常防控措施,要求辅导员认真学习,落实到位。他要求,辅导员要各项工作认真开展,注重学生心理疏导等。李明昌强调,继续加强疫情防控宣传,对于引导学生正确认识新冠肺炎病毒,正确认识,不掉以轻心,加强自我防控,树立安全意识。

随后,李明昌梳理了接下来的相关工作,要求做好工作预排,主要提到:一是强调每日健康打卡内容的真实性,基础数据的准确性,辅导员对学生的情况要100%掌握;二是毕业生就业情况和“云招聘”情况通报,要求毕业班辅导员持续跟进;及时了解未就业学生,关注他们近期的状况;三是学生机构换届、“五四”系列活动的提前筹备工作;四是辅导员“双学习”-网络培训班的学习与学习强国的学习,不断加强自身思想与理论知识的提升;五是提醒辅导员做好开学收心教育提前准备工作;六是各项日常工作的开展,包括学生行为量化评定、奖学金评定、创业大赛、学生解除处分等。

本次线上培训会,为进一步落实疫情防控工作提供制度与理论保障,各位老师认真学习、梳理,为开学做好充分准备工作,为后续工作的有序开展具有重要意义。

(教育学院供稿)

上一条:信息工程学院组织开展疫情防控卫生员线上培训会 下一条:我校疫情防控工作获团市委表彰

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号