您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
外国语学院开展疫情防控卫生员线上培训
2020-03-29      

3月27日晚上8时30分,外国语学院党总支书记舒彪同志主持召开“学校复学防疫卫生员”及“高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南”线上培训会,学院学生工作办公室全体辅导员参加会议。培训会上,舒彪同学主要针对组织制度、开学前准备工作、返校途中注意事项、入校后管理措施、疫情发生处置措施、防控宣传六个方面的重要内容进行详细解读,并结合本学院疫情防控措施进行工作部署,为学校复学工作做好相应准备。

舒彪同志指出,开学前,学校将就做好师生健康排查、物资储备以及集中隔离观察点和临时观察点设置等工作;一旦通知开学,务必认真落实师生在返校途中做到全程戴口罩,随时保持手卫生,做好自我健康检测,留意周围旅客健康,做到及时报告、及时就诊,妥善保存乘车票据信息等方面的要求;师生返校后的管理措施也是确保师生生命健康安全的重中之重,必须严格落实日常防控措施,加强对宿舍、食堂、教室、图书馆等重点场所管理,开展师生健康日检测和学生缺课登记,做好环境通风消毒,严格规范食堂就餐要求以及加强疫情防控废弃物管理。疫情发生时,及时采取有效措施,确保师生生命健康安全。此外,舒彪同志强调,加强疫情防控宣传必不可少,对于引导学生正确认识新冠肺炎病毒,加强自我防控,构筑一道坚实的疫情防控安全线具有重要意义。

最后,舒彪同志就正确佩戴口罩、正确洗手以及肺结核疾病预防的方式方法进行了示范讲解。

此次线上培训会对于提高学院全体辅导员老师政治站位,为进一步落实疫情防控工作提供制度与理论保障,对确保做好复学防疫工作具有十分重要的指导意义。

(外国语学院供稿)


上一条:我校疫情防控工作获团市委表彰 下一条:我校开展“ 2020年疫情防控卫生员 ”培训

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号