您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
2019级党章学习小组活动启动
2019-10-12      

近日,我校2019级党章学习小组活动正式启动。活动由学校党委领导,由党委办公室负责宏观组织推进,由学生党员教育管理服务中心负责部署检查。作为学校党内七级递进式集中教育培训体系的重要组成部分,党章学习小组活动的组织化程度越来越高,在促进党团共建、团结凝聚青年学生、培养学生骨干等方面取得了较好成效。截止9月30日,2019级学生中共有6714人递交入党申请书参加本次活动,共划分为129个学习小组,全校新生参与率达91.34%,创活动开展七年以来参与率的新纪录。

2019级党章学习小组活动的主题是“壮丽七十年,永远跟党走”。 本季活动由四个板块构成,包括政策理论宣讲进寝室、新思想学习讨论、党的基本知识学习讨论、“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题活动。其中,政策理论宣讲进寝室环节,是各党章学习小组组长要在活动期间走访本小组成员所属寝室,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传党中央落实十九大决策部署的新气象新作为,与小组成员就时事热点展开讨论。新思想学习讨论环节,重点是学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的历史条件、鲜明主题、突出主线、明确目标、精神实质、核心内容、伟大意义等。党的基本知识学习讨论环节,重点是学习党员标准,包括申请入党的条件、党员的基本条件、党员的义务和权利。“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题活动环节,是以党章学习小组或团支部为单位进行组织,围绕“壮丽七十年,永远跟党走”这一主题,讴歌新中国70年的巨大变化,反映人民在建设新中国、实现中国梦进程中的情感和心路历程,抒发参培学员在新时代奋发有为、砥砺前行的情怀和体验、憧憬和担当。

据悉,本季党章学习小组活动筹备工作从9月初启动,9月19日,学生党员教育管理服务中心对组长(考核员)统一进行了培训,9月20日至30日,开展了政策理论宣讲进寝室环节,实现了对小组成员的100%全覆盖;10月8日至11月8日,分别开展新思想学习讨论和党的基本知识学习讨论;11月1日至30日,开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动;12月中旬前完成本季活动的数据整理和总结报送等工作。(党委办公室 供稿)

上一条:我校学子在四川省大学生校园心理微视频大赛中喜获佳绩 下一条:机关四支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号