您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
我院培训近百名班级心理委员
2013-05-27      点击:

5 24 中午1230,由我院大学生心理健康辅导中心主办,先锋心理社协办的“心理委员培训之班级心理委员的职责与要求”在二校区教学楼C114圆满落幕。此次培训由我院大学生心理健康辅导中心教师蒋林洁主讲,先锋心理社成员及2011级、2012级各班心理委员共计百余人参加。

    蒋林洁首先从机构设置、工作开展、人员配备、基础设施四个方面,向心理委员介绍了我院大学生心理健康辅导中心的基本情况。她从什么是班级心理委员,为什么设置班级心理委员及心理委员的工作职责三个方面向在场同学作了详细介绍。她指出,心理委员是发展和完善学校三级心理健康教育网络的重要学生干部,充当着心灵守护者、陪伴者、传声员、同辈支持者、排雷兵的重要角色。心理委员可从宣传与教育、培训与学习、疏导与关怀、联络与反馈、预警与协助、主办班级活动、严守同学秘密、不断自我成长八个方面开展工作。最后,蒋林洁介绍了有关心理学方面的知识,帮助心理委员消除对心理学的误解,也让其对心理学有初步的认识和了解。

此次培训,使同学们更清楚地认识到作为班级心理委员的重要性,更加明确相应的工作职责。我院大学生心理健康辅导中心还将陆续为班级心理委员开展专题心理培训。

      (大学生心理健康教育辅导中心   供稿)

上一条:我院举办“启动职业梦想首航之旅”主题讲座 下一条:终身教育学院召开教学管理工作会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号