您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
体育与医护学院2019届考研升学率再创历史新高
2019-04-16      

近日,全国各高校硕士研究生复试现场捷报频传,体育与医护学院2019届毕业生考研升学率再次刷新历史记录。据统计,体育与医护学院2019届共有106名毕业生,15人报名参加硕士研究生入学考试,13人达到国家线,最终录取10人,录取率为76.92%,其中被四川师范大学录取8人、成都体育学院录取1人、吉林体育学院录取1人。

体育与医护学院成立伊始,一直高度重视学生考研工作,把考研作为提升学院教风学风的重要抓手,提升学院教育教学质量的重要措施,提升学生高质量就业的重要手段之一。近年来,体育与医护学院通过改革和完善人才培养方案,搭建理论教学、实践教学、素质教育“三大平台”,健全教学质量管理体系,着力培养全体学生的专业实践技能和人文素养,将以人为本和以学生为中心作为立足点和出发点,注重搭建学习平台,不断提升服务质量等方面多措并举服务学生,助学生成长成才。

一方面,体育与医护学院成立了以院长张培峰为组长的考研辅导小组,从考研学生的志愿填报、复习、复试、录取等环节提供一对一辅导,为学生提供更专业、准确的考研指导。定期举办考研动员会暨考研经验交流分享会,为学生提供了一个良好、优效的交流平台,积极引导考研学生朝着自己既定的目标持续前进。

另一方面,体育与医护学院为考研学生提供了专门的考研自习教室,并安排专任教师为考生提供专业辅导,专业课老师和辅导员也将考研动员融入到日常的教学、班会环节中,为准备考研的同学加油鼓劲,并鼓励同学们以寝室为单位“抱团”复习,形成良好的考研复习氛围;此外,在每年的研究生复试、录取、调剂阶段,全院教职工总动员,为学生提供指导与帮助,力争每一位上线同学都能被顺利录取。

通过对全体学生专业实践能力和人文素质的综合培养,对学生考研工作的积极引导,正确处理了实践技能与理论素养、全面发展与个性培养、在校学习与未来发展的关系,体育与医护学院教育教学工作收到了良好的效果:一是营造了浓厚的学习氛围,促进了学生的学风建设;二是提升了人才培养的质量,有利于打造一流的本科教育;三是给学生提供了广阔的发展空间,为国家输送了更多的高级体育人才;四是强化了体育与医护学院专业品牌,扩大了体育与医护学院在全国的影响力。

体育与医护学院2019届硕士研究生录取成绩,为学生营造了一个良好的学习氛围,调动了学生学习的积极性,鼓动了更多的同学考研深造。今后,体育与医护学院将进一步提高育人质量,通过营造浓厚的学术、学习氛围,为学生成长成才创造更好的条件。(体育与医护学院  供稿)

上一条:校友会“21天夜跑”第四季闭幕 下一条:艺术学院开展“我和学习强国的故事”主题征文活动

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号