您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
政治与法律学院应邀参加四川省金堂监狱2019年警示教育基地建设工作座谈会
2019-03-13      点击:

为更好地做好社会法纪教育服务,履行警示教育职能职责,3月13日,四川省金堂监狱举行了2019年警示教育基地建设工作座谈会。中共四川省委党校副校长邓颖,金堂监狱党委书记、监狱长付雪原,金堂监狱党委副书记、政委苏林昇等领导出席会议,四川省公安厅禁毒缉毒总队、电子科技大学、西南交通大学、西南民族大学、阿坝州纪委、德阳市纪委监委等20余家单位参加会议,我校政治与法律学院副院长冉华庆、学工办主任吴操应邀参加本次座谈会并作为嘉宾代表交流发言。

上午8时30分,全体与会人员在金堂监狱工作人员的引导下参观了监狱监管区、罪犯危评中心、廉政警示教育展厅以及服刑人员生活劳动等场所,通过实物、图片、文字、视频以及监狱警官生动的讲解,详细了解了监狱管理的相关情况。

上午10时,座谈会正式开始。金堂监狱党委副书记、政委苏林昇致辞并代表监狱对全体与会人员的到来表示崇高的敬意和衷心的欢迎。警教中心主任吴华汇报了2018年警教工作情况以及2019年工作打算。中共四川省委党校、内江市委党校、西南民族大学、西南交通大学等单位在座谈会上相继作交流。我校政治与法律学院副院长冉华庆在会上交流发言,她结合参观金堂监狱后的感受、学校工作实际情况以及法学专业人才培养模式等方面与全体与会人员进行了交流,希望金堂监狱能与我校继续强化合作共建,在纪检监察人才培养方案、专业课程设计、学校党建工作、知识产权教育培训成果推广、学生毕业论文指导等方面进行深度探讨与合作。

会后,冉华庆、吴操与金堂监狱相关负责人就学生实习就业、丰富警示教育方式及内容、校狱资源共享等方面进行了深入交流。充分挖掘资源,加强监狱与高校的联系和互动,持续开展警示教育,用身边事教育身边人,利用多种形式加强学习先进、警钟长鸣的良好风气营造,增强教育的感染力和震撼力。

在今后的合作中,双方将本着“互通有无、共建双赢”的原则,相互交流,取长补短,共同提高,促进资源共享,推动监狱、学校共同发展,更好的为社会服务。(政治与法律学院 供稿)

上一条: 会计学院党总支开展寝室调研活动 下一条:旅航学院校友刘红春、张玉梅喜获“四川省旅行社优秀导游”

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号