您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
政治与法律学院开展2018年辅导员自我剖析暨专题学习会
2018-12-28      

根据学校相关会议精神,结合期末工作总结及加强辅导员队伍建设的要求,1228日上午820分,政治与法律学院学生工作办公室开展了2018年辅导员自我剖析会议,并针对教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了专题学习。

本次会议由政治与法律学院学工办主任吴操主持,学工办全体辅导员参加会议。会上,全体辅导员分别就自身在理论学习、自我提升、工作细致度、时间观念、工作积极性、自我要求和约束、工作总结及提炼、工作预见性、创新意识等方面进行了深刻的批评与自我批评,并提出了自己今后的努力方向和改进方法。

随后,吴操带领全体辅导员对《新时代高校教师职业行为十项准则》中坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面进行逐条学习和解读。《新时代高校教师职业行为十项准则》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神和为推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》实施制定的教师职业行为准则。作为高校教师,承担着“立德树人”,培养社会主义合格建设者和接班人的神圣使命,要加强自身修养,既要教书,还要育人,学高才能为师,身正才能为范,要时刻铭记自己高校教师的身份,严格要求自己。会上,全体辅导员就学习内容进行了交流和讨论。

通过本次会议,全体辅导员对自身所存在的问题和不足进行了剖析,开展了深刻的批评与自我批评,并且对《新时代高校教师职业行为十项准则》有了更深的认识和深刻的领会,为丰富学工办老师们的理论知识和提升业务水平起到了积极的推动作用。(政治与法律学院 供稿)

上一条:美术学院开展2019届毕业生离校专项安全检查 下一条:“扬帆起航,绘梦文理”墙绘活动圆满结束

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号