您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
政治与法律学院召开冬季消防安全工作会
2018-12-07      点击:

为了加强学生寝室管理,营造干净整洁、安全和谐的居住环境,增强学生冬季消防安全意识,12月6日12时30分,政治与法律学院在学工部楼105会议室召开了冬季消防安全工作会暨十二月寝室长大会。政治与法律学院学工办主任吴操、学生党支部书记任菊、分团委书记卢佳、辅导员张敏以及学院全体寝室长参加此次会议。

卢佳指出,寝室长作为学生干部,对寝室良好氛围的构建起着不可或缺的作用,应以身作则,做好寝室的管理工作。并就第九届寝室文化节的相关情况作了要求。自管委学生干部分别发言,聂旭东对本学期的寝室情况与寝室长们进行交流,列举了寝室存在的部分问题,以及查寝过程中的配合问题;罗旭和彭湘分别进行了寝室简单装扮与整理分享和冬季消防安全知识宣讲,呼吁寝室长们起好带头作用,积极响应构建文明寝室的号召。

吴操为本次会议作总结。他从以下五个方面作了强调:一是全体同学要充分认识寝室消防安全的重要性,约束自己的言行,对自己负责,对家人负责;二是所有寝室必须制度上墙,将寝室内务整理标准及寝室安全管理制度贴在墙上,随时警醒,将寝室安全摆在首位;三是所有同学应一如既往积极配合学校、学院以及自管委的查寝工作,要有礼貌,相互尊重和支持;四是寝室布置应遵从简单大方、干净整洁、不铺张浪费的原则;五是强调了营造和谐的寝室关系,寝室全体成员应珍惜缘分、相互理解、相互包容。

通过本次会议,不仅提高了同学们的消防安全意识,也为不断加强和完善寝室管理工作起到了积极的促进作用。(政治与法律学院 供稿)

上一条:美术学院召开2019届本科毕业生实习动员大会 下一条:会计学院党总支召开党组织生活会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号