您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
我校举办张姣梦二胡独奏暨创作交流毕业音乐会
2018-10-11      点击:

10月10日晚上7时,音乐与舞蹈学硕士张姣梦二胡独奏暨创作交流毕业音乐会在我校艺术楼黑匣子剧场举行。我校科研处处长、演艺学院院长陈燕出席,四川师范大学、四川音乐学院、西南民族大学、成都理工大学、成都师范大学等高校的领导老师及研究生同学,中国藏学研究中心博士同我校演艺学院200名师生共享这场音乐盛宴。

张姣梦将自己多年来求学于北方、江南、巴蜀之地的音乐之路,以音乐表演的形式呈现出来。音乐会用独特的方式演奏了多首曲目。《楚颂》以二胡结合钢琴,讲述楚霸王项羽征战,虞姬相随,从一而终的经典故事;《噶卓》用杨琴和二胡的美妙搭配来表现康巴人民载歌载舞的欢乐场景,寄托康巴人民对自然的感恩之情和对美好生活的歌颂及向往;《大漠》运用维族的十二木卡姆“巴比且亚特”,展现大漠的美丽与神秘;《清音·忆青城》将二胡与手风琴结合,演奏出轻柔优美,婉转清丽的旋律;《满江红》将扬琴与二胡的声音融合,展现出了岳飞精忠报国的民族气节;以民俗乐器演奏的小提琴曲目《野蜂飞舞》,用欢快的节奏给观众带来一种全新的体验。

谭勇教授和李嘉以嘉宾的身份带来了以四川民歌为素材创作的《剑门春意浓》,以优美的旋律描绘出剑门的绚丽多彩。音乐会在张姣梦和西南民族大学“奈若何”组合合作演奏的马头琴曲目《窗音》和《蒙古骏马》中推向尾声。

谭勇表示,这次音乐会不仅仅是一次音乐的交流,也为同学们的艺术之路提供借鉴和动力,希望同学们向着自己的艺术梦想不懈努力,并代表各高校到场嘉宾向我校表达诚挚的谢意。

音乐会最后,嘉宾合影留念。本次音乐会由我校科研处、演艺学院,和西南民族大学研究生院、艺术学院主办。(记者 杜咪 彭悦)

上一条:美术学院分团委举行学生干部自律公约签字仪式 下一条:传媒学院播音与主持教研室开展集体备课活动

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号