您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
我校参加 “大数据环境下人事职称评审与科研成果质量检测”研讨会
2018-06-12      点击:

6月8日,第五届“大数据环境下人事职称评审与科研成果质量检测”研讨会在成都帝盛君豪酒店召开。本次会议由同方知网数字出版技术股份有限公司科研诚信管理研究中心主办,四川省卫计委人才中心、四川大学社科处承办。来自全国近200所高校及同方知网,中国科学院,科技部诚信建设办公室,四川省、浙江省、广东省卫生与计划生育委员会等相关部门的领导、专家、学者出席会议。我校科研处副处长张晓菲应邀参会。

会上,中国科学技术发展战略研究所、科学与社会发展研究所所长赵延东就当前我国科研评价体系存在的主要问题进行深刻分析,并指出其对科研诚信的影响。

科技部科研诚信建设办公室项目组专家赵勇深刻解读中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》以优化科技创新环境为目标,以推进科研诚信建设制度化为重点,以健全完善科研诚信工作机制为保障,坚持预防与惩治并举,坚持自律与监督并重,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处违背科研诚信要求的行为,着力打造共建共享共治的科研诚信建设新格局,营造诚实守信、追求真理、崇尚创新、鼓励探索、勇攀高峰的良好氛围,为建设世界科技强国奠定坚实的社会文化基础。

浙江、四川等省卫生与计划生育委员会相关负责同志就科研评价体系和人事职称工作改革等相关问题发言。各高校职能部门分别介绍其科研评价工作和人事职称工作的开展情况并就相关改革措施展开研讨。

中国知网整合《国务院办公厅关于优化学术环境的指导意见》及全国各省教育厅及卫计委在职称评审工作中使用学术不端文献检测系统的相关通知,并派发与会人员。

我校将在今后的科研管理、人事职称工作中,结合学校实际,认真学习研究领会国家、教育部关于学风建设、科研评价、职称改革的最新指示,结合国家、地方、学校和教师发展的实际需要,规范行为,努力探索,锐意改革,构建“合情、合理、合法”的科研评价体系和职称评审制度。(科研处 供稿)

上一条:医护学院开展端午节前安全教育暨寝室安全隐患排查工作 下一条:2017——2018学年度校团委学生干部授聘仪式顺利举行

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号