您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
我校2018年社团评优答辩圆满结束
2018-05-15      点击:

为更好地发挥先进学生社团的先锋模范作用,促使各学生社团学习进步,不断提高社团活动的水平,鼓励和引导各学生社团的自我完善,使各社团进一步朝规范化、制度化方向发展。5月14日,我校2018社团申优答辩大会于学工部105举行,团委老师及各社联分会老师出席此次答辩会并担任评委。

本次申优由社联各部门学期评分、复评分、答辩评分三部分组成,答辩是其中重要的组成部分。此次答辩会共有21个社团、1个社践部、6个社联分会以及4个社长进行答辩。答辩人员需在4分钟内进行申优陈述,内容包含建社历史、活动、制度、成就、未来规划等各个方面,并且高效地阐述答辩内容。

会议伊始,主持人介绍了答辩会的具体流程及相关事宜,之后宣布答辩会开始。在答辩中,答辩团队展示方式多才新颖,观点令人深思。作为上一年度的精品社团,英语协会答辩人员提出与之前不同的社团构想,将社团创新精神贯彻到底;辩论协会采用正反双方辩论的形式汇报材料;浅草文学社的“信使驿站”活动旨在让更多人用传统书信方式对文学产生兴趣,传递美,而不依赖现代通讯的观点令人赞赏……同时优秀社长竞选人汉梦瑶,杨森,曾芦,代美玲在答辩中也展示出社团人自律,自强,从容的风采。在提问环节中,评委们针对各社团在发展过程中存在的问题进行了提问,同时对社团取得的成绩表示了充分肯定,也对社团的进一步发展提出了许多中肯的建议。

本次社团申优以社团发展为核心,以社团稳定发展为基础,以丰富校园文化生活为目标。在今后的工作中,社联将始终秉承“管理社团、服务社团”的宗旨,不遗余力地为社团搭建展示的平台,为我校校园文化建设奉献自己的力量。

据悉,答辩评分将在一个工作日内结束并公示。(团委 供稿)

上一条:政治与法律学院开展“绿装军旅绽放青春光彩”报告会 下一条:旅游与航空学院学生参与“四川—香港投资与贸易合作交流会”接待工作

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号