您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
文学院党总支班子召开2017年度民主生活会
2018-04-17      点击:

4月17日上午9时,文学院党总支班子2017年度民主生活会在行政楼第四会议室召开。校党委副书记骆云英、党委办公室副主任古威到会指导,文学院副院长欧震列席会议,文学院党总支书记陆明烨,以及文学院党总支班子其他成员、教师党员骨干、学生党员骨干参会。文学院党总支书记陆明烨主持本次民主生活会。

会议开始,陆明烨提出开展民主生活会是文学院深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。陆明烨代表党总支班子做对照检查,并进行深刻的自我剖析,查找出总支班子及自身存在的主要问题,同时剖析了产生问题的原因,提出了整改措施。党总支委员和党支部书记逐一作了对照检查,分别对自身存在的问题进行了深刻的自我剖析。

各与会党员开展深入讨论,肯定了文学院党建工作的成绩,同时也指出了目前存在的问题。骆云英提出,总支书记应带领总支班子进行全面深入的学习,总支委员要明确自己的政治站位,对不好的现象要大胆地开展批评,同时也要努力实现学院党政融合。古威指出,文学院党总支班子要学会对经验成果进行提炼总结,班子成员也要主动担当,为年轻老师提供更好的成长平台。欧震高度评价了文学院党建工作的成绩,同时提出,文学院党政班子需要共同努力,实现进一步融合,也要创新党建工作方法。

文学院党总支班子成员依次表态,针对查摆的问题,列出整改清单,确定整改目标,确保整改到位,建立长效机制,让师生有更多的获得感,努力营造文学院良好的政治生态。

最后,骆云英高度评价了本次民主生活会,希望在今后的工作中认真落实整改,推动文学院党建工作登上一个新台阶。

此次民主生活会主题鲜明、剖析深刻、批评到位、意见坦诚,通过自省自查、民主监督找准了症结、明确了方向,让总支班子“红脸”、“出汗”,有交流、有交锋、有交心,又有共识、有共振、有共勉。文学院党总支将以本次民主生活会为契机,知行合一,为文理党建工作贡献“文学力量”。

(文学院 供稿)

上一条:首届“雅言•我爱朗诵”比赛顺利举行 下一条:我校教师影片《纪录四川100双手》获中国电视艺术最高奖:中国电视文艺星光奖“纪录片大奖——提名作品奖”

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号