您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
国旗护卫队组织学习学校思想政治工作推进会会议精神
2018-04-16      点击:

4月12日晚8时30分,国旗护卫队在学工部209召开学习学校思想政治工作推进会会议精神的会议。国旗护卫队指导老师刘洋绪及护卫队全体队员参加会议。

会议首先学习了学校党委书记高华锦在会上发表的重要讲话,着重学习了对加强和改进学校思想政治工作提出的有关于“三个充分”的内容。一、要充分认识到加强和改进思政工作是学校坚持正确办学方向的重要保证;二、要充分认识到加强和改进学校思政工作是把握学校意识形态主动权的客观需要;三、要充分认识到加强和改进学校思政工作是建设以全人教育为鲜明特色的应用型大学的必然要求。

刘洋绪就“三个充分”对护卫队思想工作推进提出了具体要求,他指出要强化护卫队意识形态的建设,形成一支有钢铁意志,有铁打纪律,有青春活力的学生队伍;另一方面要通过搭建更好更广阔的平台,培养真正能够适应社会发展的新时代青年。特别是在文艺团发展过程中,通过实践证明不断扩展工作范畴,拓宽工作平台,对学生干部综合能力有所提高,刘洋绪在肯定各项工作开展的同时,也特别强调求发展也不能忘根本,始终坚持以学生工作为基础,以接轨社会为目标。

刘洋绪就学校“全人教育”的发展理念,结合护卫队实际工作提出要践行全人育人理念,敢为人先,不断加强素质教育。强调了在工作中实干的重要性。护卫队的建设是每一届之间的传帮带,今天的成绩基于以前的基础,但护卫队的发展是多方面的,未来的发展要充实内涵,他希望在向前走的同时,要时刻反省自身问题并修正前行道路。

本次会议提高了队员思想政治意识,明确了推进思政工作的重要性,护卫队将认真领会会议精神,不断反省总结,以谋求走稳走好护卫队的每一步。(国旗护卫队 供稿)

上一条:第十四届社团文化节•社长论坛圆满落幕 下一条:医护学院召开中期学生干部大会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号