您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
我校第十二届“文争理辩杯”校级辩论赛揭开序幕
2018-03-09      点击:

3月8日12时30分,我校第十二届“文争理辩杯”校级辩论联赛预选赛在主教学楼D101举行。团委罗凯伦老师,青年电视台王志强老师出席本场比赛。素质教育课程教研中心副主任、辩论协会指导老师廖爱羚,体育学院学生工作办公室主任、学生党支部书记刘洋绪,团委潘临锋老师担任本场比赛评委。现代农业学院、数学与统计学院近200名师生到场观看。

正方数学与统计学院、反方现代农业学院围绕“志愿者热情与能力谁更重要”这个话题展开激烈辩论。

正方一辩从志愿者的能力方面阐释了者愿者拥有服务能力的重要性,反方则通过现实中的例子来阐释志愿者拥有热情的重要性来论证辩题。正反双方进行言简意赅的立论、激烈的论证辩驳、巧妙的盘问答辩、唇枪舌剑的自由辩论。双方辩手旁征博引、引经据典、妙语横生。双方四辩条理清晰的总结陈词赢得了观众的一阵阵掌声。观众提问环节,更是将全场的气氛推向了高潮。

最后,刘洋绪老师进行全场点评。他指出了选手们存在对辩题关键词定义不够全面、对时间的掌控不足等问题,同时也给予了他们鼓励。

正方数学与统计学院获得644分,反方现代农业学院获得611分,反方二辩获得最佳辩手。来自各个学院的16支辩论代表队在揭幕赛后进行了初赛的辩题抽取。(记者 廖梦梅 黄钫 何佳豪 毛盟麒 摄影 颜世杰)

上一条:我校举行第三届文理女生节分享会 下一条:学工部召开2017-2018学年第二学期宣传工作会议

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号