传媒师生参加第二届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛
2017-12-27      点击:

12月8日至13日, 2017第二届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛如期开幕。我校传媒学院5名师生与全国近三百所高校和影视机构、600余名师生参与该赛事。

此次比赛由“国际大学生微电影盛典”组委会成员单位共青团北京市委、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒中心、中央新影集团、中国教育电视台、中国文化信息协会、北京蓝天飞扬科技有限公司、北京浩恒征途航空科技有限公司联合举办,首都师范大学科德学院独家承办。旨在借助无人机航拍竞赛的契机,进一步推动无人机航拍的发展,促进高新科技与传统摄影的深度融合,提升现代大学生们的技能素质,更是着力开拓中国无人机航拍业与中国高等院校影视教育的未来。

第二届“科德杯”活动为期一周,包涵专家面对面、实地拍摄、飞手论坛、即时后期等多项内容,所有参赛团队需奔赴京西南红色教育基地进行即时创作,在感受红色文化,学习革命精神,增强文化自信的同时即时创作一部10分钟以内的无人机航拍短视频参与竞赛评比。

北京市关心下一代工作委员会主任张雪对本届大赛给予高度评价,并表示大赛对中国无人机航拍的推广和应用起到了非常重要的引领作用,推动了航空体育运动与相关产业融合发展,探索构建无人机航拍,促进影视传播教育与教学实践,文化旅游产业发展的新模式。

我院师生在比赛中学习到了很多无人机航拍经验和实践知识,为传媒学院的教学改革注入了强劲的推进力量,为完善我院适应新时期的教学工作计划提供了有力的参考方向。(传媒学院 供稿)

上一条:美术学院学生党支部开展民主生活会暨期末总结 下一条:政治与法律学院开展期末学生安全教育和排查工作