您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
电影《时空偷渡少女》剧组来我校传媒学院举行专场观影交流会
2017-12-14      点击:

12月12日,青春奇幻电影《时空偷渡少女》剧组主创走进文理学院放映厅,为同学们带来了精彩纷呈的主创观影交流会。交流会由传媒学院教师陈曦主持。

晚上6时30分,交流会正式开始。主持人和导演吴琴与现场互动观众有送上制作精美的“时空护照”和铅笔抱枕,面对面建群发红包让现场气氛达到高潮。

晚上7时整,长达93分钟的影片正式放映。剧情讲述了一个从未来时空偷渡回过去的未来少女Anki77,渴望回到具有过去中找寻真实情感。因为时空机器意外抛锚,被卡在了过去的高考校园里。她的时空设定被时空管理局强制锁定在6月8号这一天,反复重复从早上8:45到下午18:45这10个小时。偷渡之前她把自己的时空护照藏在了一只2B铅笔里,当她坠落校园时,发现丢了这支笔,在找笔的过程中遇到了正在高考的废柴男生苏小明,两人开启了一场跨越时空的爱情……融合了青春、爱情、梦想、软科幻、悬疑以及音乐多种元素,使在座的同学们纷纷沉浸在情节中。

当最后一个音符落下,灯光亮起,主创团队重回舞台,互动再次开启。吴琴向同学们分享了拍摄该电影的初衷:“原本我们是打算是拍一部青春片。我们反复讨论得出一句话:男生的情感是刷新的,女生的情感是累积的。所以电影结构是不断刷新的,通过每天的刷新来给男女主角之间设置阻碍。”在被问到希望通过电影向大学生传达什么理念时,吴导表示:“希望每个人都能成为一个有梦想、有追求的人。《时空偷渡少女》将不只是单一的影片,我们希望做成一个体系,向影迷们展示未来的生活可能会是什么样的,让影迷们在观影后会有所触动。”

主创团队表示,文理学院校园气氛活跃,青春气息比较浓厚,很适合电影宣传的主题。通过此次交流活动,同学们近距离与主创团队进行了交流,对于应该怎样度过大学生活也有了更多思考与感悟,对于传媒学子而言,更是一次难得的专业交流机会,有助于同学们进一步认识专业和行业前景,做好职业生涯规划。(传媒学院 供稿)

上一条:学工部十一月工作总结暨十二月工作部署会召开 下一条:校团委举办新团员入团仪式

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号