校团委举办新团员入团仪式
2017-12-13      点击:

12月12日,我校2017——2018学年度新团员入团仪式在学工部楼105会议室举行,来自各学院88名新团员宣誓加入了中国共青团,党委副书记王亚军、团委书记郑巍巍等老师出席此次仪式。

在新团员嘹亮的国歌声中,入团仪式正式开始。郑巍巍首先说明举行入团仪式的意义,并宣读新团员名单。随后,出席活动的各院系分团委书记为新团员代表佩戴团徽,新团员罗欣钰作为代表带领全体新团员在团旗下庄严宣誓。

来自传媒学院的罗欣钰作为新团员代表在仪式上发言,她号召全体新团员发扬共青团优良传统,保持昂扬的精神状态,在学习中明确目标,在生活中互帮互助,明确作为党的后备军的责任,以实际行动践行自己的入团誓言。

随后,王亚军对新入团的同学表示祝贺,也对新团员提出了五点希望与寄语,一是、树立正确的人生理想与信念,坚定理想,在不懈奋斗中创造未来;二是、不忘初心,牢记使命,在最美好的年纪,为共产主义事业贡献青春;三是、作为党的后备军,要勇挑重担,做走在时代前列的奋进者与奉献者;四是、发挥先锋模范作用,树立起个人的良好形象,在工作、学习、生活中起好带头作用;五是、加强学习,不断提高自身综合素质。希望新团员做社会主义事业的合格建设者和接班人,在学习中进步,在实践中成长,在奉献中成才,不断提高自己,完善自己,在新时期现代化建设的广阔舞台上大有作为,书写更加壮丽的新篇章。

新团员的发展工作是我校共青团组织建设的一项重要工作,是发挥团的思想引领,发挥共青团组织作为党的助手和后备军作用的集中体现,新团员的加入不仅壮大了我校团组织的力量,也向团组织输入了新鲜的血液,注入了新的活力,为推动我校发展做出了贡献。(团委 供稿)

上一条:电影《时空偷渡少女》剧组来我校传媒学院举行专场观影交流会 下一条:校团委学生干部分享交流大会顺利召开