您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
会计学院举办“萌新的辩声”辩论赛
2017-12-11      点击:

12月7日中午12时30分,会计学院在学工部105举行“萌新的辩声”辩论赛。会计学院党总支书记韩雪,教师党员,全体学生党员以及各班级代表出席并参加了本次比赛。本次比赛特邀会计学院第一学生党支部书记李晓卫,第二学生党支部书记陈敏以及教师党员许新亮、夏洪智担任评委,教师党员宋亮波担任辩论赛主席。

此次比赛围绕“会计从业资格证的取消对会计专业的大学生利与弊”展开辩论。辩论双方进行自我介绍后,比赛正式开始。首先由双方一辩就自己辩题进行言简意赅的开篇立论。在攻辩和自由辩论环节,双方辩手阐述观点逻辑清晰、字字珠玑,将辩论赛推向高潮,引得在场观众赞叹不已。接着就是双方四辩对各自观点进行总结,并一一回答现场观众的提问。评委根据双方表现进行了分数评定。

最后,许新亮对该场辩论进行了详细点评,肯定了同学们的精彩辩论,同时指出可改进之处。李晓卫和陈敏为优胜队和最佳辩手颁发了证书及奖品。

本次比赛锻炼了辩手的思辨能力和团队协作能力,提升了在场学生对会计专业形势的认识,展现了青年大学生积极向上的青春风采,鼓励大家将比赛中展现的博学善思精神发扬到学习、工作和生活中。(会计学院 供稿)

上一条:政治与法律学院学生参加金堂县第二届大学生“预防艾滋病知识竞赛”喜获三等奖 下一条:传媒学院2014级本科毕业论文(设计)答辩工作顺利开展

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号