您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
传媒学院教授走进宜宾筠连职业技术学校指导师生开展影视作品创作
2017-12-07      点击:

11月29日—12月3日,为了推动我省“影视小屋”精品创作,给予“影视小屋”师生更多切实扶持与指导,我校传媒学院广播电视新闻教研室主任、省视协纪录片专委会副秘书长、四川广播电视台海外社教中心高级编辑王永刚教授走进宜宾筠连职业技术学校,指导该校“影视小屋”师生开展影视作品创作。

短短5天时间里,王永刚与筠连职校“影视小屋”师生进行了深入交流,带领孩子们实地考察,收集创作素材,对孩子们进行实地拍摄技巧及取材方法的指导,让孩子们收获良多。

王永刚还就影视技巧、影视剧本编写等方面对“影视小屋”学生进行了细致的培训,让学生现场进行小剧本创作,并对孩子们创作的剧本给予了精彩点评,并反复告诫同学们要懂得用讲故事的方式去表现自己,表现世界。在此期间,王永刚还对筠连职校 “影视小屋”校园电视台建设、学生培养、未来前景进行了规划指导。

第六届国际大学生微电影盛典纪录片三等奖获奖作品《早春》主创团队,传媒学院2014级广播电视编导专业学生廖梅诗、魏欣凯,2015级广播电视编导专业学生于超应邀为筠连职校“影视小屋”300多名师生带来了一堂影视创作课程。

宜宾筠连职业技术学校万大佳校长在接受采访时这样说道:“感谢王永刚老师一行人,因为他们的到来,他们的指导,点燃了同学们心中的影视梦想,激发了同学们的创作激情,为筠连职校‘影视小屋’的发展指明了方向!”(传媒学院 供稿)

上一条:我校开展“一二•九刻纸展”活动 下一条:医护学院一行赴实习医院参观交流

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号