您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
文学院教师党员结合“红船精神”学习党的十九大精神
2017-12-05      点击:

为了贯彻落实学校党委学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神的要求,文学院党总支全体教师党员于12月4日在党团活动室进行了党的十九大精神的集中学习。会议由文学院党总支书记、文学院教师党支部书记陆明烨主持,文学院全体教师党员到场参加。会议主要围绕近日中央媒体刊发的习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》谈体会谈感受。

党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和嘉兴南湖红船,回顾建党历史,宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念,为全党上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课。总书记在瞻仰红船时指出,小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程,我们要结合时代特点大力弘扬“红船精神”。2005年6月,时任浙江省委书记的习近平同志首次提出“红船精神”,并将其概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。10多年来,“红船精神”丰富的思想价值被不断发掘,南湖红船成为全国人民尤其是党员干部心向神往的革命圣地。今天,作为党的精神财富的重要组成部分,“红船精神”越发彰显出超越时空的恒久价值和旺盛生命力。

陆明烨从大力弘扬“红船精神”,就要深入把握“红船精神”的丰富内涵,牢记这一永恒思想丰碑;大力弘扬“红船精神”,就要深入梳理“红船精神”的精神力量,讲好中国共产党的故事、中国故事和文理故事;大力弘扬“红船精神”,就要深入挖掘“红船精神”的时代价值,在新时代彰显巨大引领力量这三个方面谈了对“红船精神”的理解,并结合文学院教育教学工作实际提出了具体的要求。随后,每位教师党员结合自身工作实际,结合对文章的理解,充分讨论,积极发言,从“红船精神”的内涵,意义和对教师的引领作用几个方面谈了感想和体会。他们纷纷表示,除在教学上引导同学们学好专业知识以外,思想引领也是大学教育中重要的组成部分,他们会在今后的教育教学工作中更加注重价值观方面的引导,以“红船精神”为指引,将学生教育成有理想、有信念、有担当的新时代优秀青年。(文学院 供稿)

上一条:医护学院一行赴实习医院参观交流 下一条:旅游与航空学院举行“献礼十九大-党的光辉照耀旅航”晚会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号