您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
医护学院在国旗下举行“弘扬一二•九精神,担任青春使命”主题演讲
2017-12-05      点击:

12月4日上午6时50时,医护学院2017级全体同学在篮球场集合完毕,现场同学们以饱满的激情和昂扬的气势驱散了严冬的寒意,迎接医护学院第一次庄严的升国旗仪式。7时整,同学们齐声高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在严寒中迎风招展,别样炫目。

邓雯文同学在国旗下以“弘扬一二·九精神,担任青春使命”为主题进行国旗下的演讲,声情并茂的激情演讲再现了那段刻骨铭心的历史。她讲到,1935年12月9日,那天寒风凛凛,滴水成冰,一群爱国学子高呼着“保卫华北,收复失地”的口号,奋勇前行;他们在民族、国家存亡的危急关头,振臂高呼,力挽狂澜,唤起了民众的觉醒。今天我们在此聚会,纪念“一二·九”学生爱国运动,缅怀革命先烈;学习和发扬他们关心国家命运、民族前途的爱国精神。

通过这次升旗仪式和“弘扬一二·九精神,担任青春使命”主题演讲,同学们深刻认识到青年强则国强的道理。作为新时代的大学生,要珍惜今天来之不易的幸福生活,紧跟时代步伐,努力学习本领,为人民幸福、国家强盛、民族复兴的中国梦贡献力量。(医护学院 供稿)

上一条:经济学院李瑞强参加全国营销专业教学改革研讨会 下一条:传媒学院举行校友返校系列活动

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号