您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
传媒学院举行校友返校系列活动
2017-12-04      点击:

11月30日晚7时,传媒学院校友返校系列活动于艺术楼放映厅举行。传媒学院2007级校友、戴德梁行成都公司市场传播部经理金堰婷,2008级校友、成都商报记者杜玉全,2010级校友、聚美优品产品经理孙博钰应邀出席,传媒学院副教授雷涛、第二学生支部书记韩杰、教学秘书黄志丹以及两百余名传媒学子参加。返校活动由雷涛主持。

雷涛指出,校友返校活动旨在帮助在校学子了解行业前景,调整方向、瞄准职场,更好地适应瞬息变化的行业变革,使同学们在不断变化的传媒行业里,成就更好的自己。

金堰婷送给同学们“稳”“准”“狠”三个通往成功的锦囊。在她看来,必须要做到多看、多学、多积累,在学习和模仿中积淀自己,抓稳自己的专业知识。找准自己的兴趣所在。狠下心,去做第一个吃螃蟹的人,去尝试新的东西,才能逐步走向成功。

杜玉全从不同选材的新闻稿入手,向同学们介绍了新闻写作的选题、报稿、追踪,并倡议同学们关注时政新闻热点,瞭望时代发展。

孙博珏围绕传媒“补”什么提出建议。他认为,同学们应当通过了解传媒内容,熟悉互联网新闻,通过新闻想象商业模式。不仅如此,还应当基于个人兴趣,学习兴趣所在的互联网知识,更要打破专业壁垒,从单纯的编辑到内容相关的全部技能的培养。

交流会引起同学们的强烈共鸣,现场掌声不断。此次校友返校活动对同学们认识行业前景、提前做好职业生涯规划具有重要意义。相信榜样的力量会让更多的人去思考自己的选择,去品味自己的人生,去看一眼自己脚下的路,做好人生规划。(传媒学院 供稿)

上一条:医护学院在国旗下举行“弘扬一二•九精神,担任青春使命”主题演讲 下一条:文学院、政治与法律学院联合举办第八届寝室文化节开幕式

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号