您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
学工部组织“从身心医学角度谈大学生心理健康问题”专题培训
2017-11-29      点击:

为进一步推进学习型辅导员队伍建设,增强辅导员对学生危机心理干预的识别能力,11月27日14时30分,学生工作部于学工部楼209会议室开展了以“从身心医学角度谈大学生心理健康问题”为专题的培训。本次培训由成都市精神卫生中心、成都市第四人民医院耿婷主任主讲,我校党委副书记、学工部部长王亚军,学工部副部长刘原媛、余天好、牟金星及各学工办主任出席本次会议,学工系统全体辅导员到场参加。

耿婷从引导就医为引入,随后对疾病、躯体症状等概念进行了解释,最后从躯体、认知、体验三个层面的焦虑进行了具体问题的分析。培训中,耿婷医生通过幽默自然的语言风格,运用真实丰富的案例将理论与实际联系起来,将大学生的精神健康问题讲解得生动透彻。最后,参培的辅导员针对工作实际、结合培训主题进行了提问发言,耿婷医生也分别进行了详细指导。

本次培训的顺利开展不仅完善了辅导员的心理学知识,更提升了辅导员的学生危机心理干预识别能力,提高了工作效率。(学工部 供稿)

上一条:2017级党章学习小组活动第一季总结会召开 下一条:团学系统开展“党的十九大精神”学习会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号