校团委学生干部顺利完成第八期四川省大学生骨干培训班课程
2017-11-27      点击:

11月21日至24日,第八期四川省大学生骨干培养学校——“青春创业大讲堂”暨第五期藏区“9+3”学生骨干培训班在西南民族大学空港校区举行,各高校骨干学生干部共同参与,我校学生联合会主席陈杰参与本次培训。

培训期间各高校骨干们深入学习党的十九大精神,贯彻党的思想,深化落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》要求,通过学习,增强创新创业意识,提升创新创业工作能力。

团省委、省学联邀请到十九大党代表、四川日报行业新闻部副主任许静老师为骨干们分享她参加十九大的见闻,省委组织部研究室副主任郜筱亮为骨干们分析了四川省经济形势,电子科技大学马克思主义教育学院院长吴满意教授为骨干们做了十九大主题讲座,腾讯公司高级工程师方敏为骨干们做了主题为“青年职业发展规划”的讲座。人社厅就业促进处处长、《四川省就业创业促进条例》起草人牟方林为骨干们解读了四川省创新创业政策。

学习期间,骨干们还同上一届四川省学联执行主席姚啸林交流了如何做一名优秀的学生会干部,复旦大学钟李隽仁同学也做了分享。交流中骨干们进行了主题为“学联学生会组织如何宣传践行十九大精神”的讨论,参观考察了成都市郫县区菁蓉镇,了解很多创新创业的理念。我校学生联合会主席陈杰在本次培训中表现优异荣获“优秀学员”称号。

校团委希望通过此次培训,提高我校学生骨干群体的思想政治素质、政策理论水平、创新创业能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(团委供稿)

上一条:美术学院党总支举办十九大学习心得成果展 下一条:信息技术学院举办第三届“绽放新生•致青春”颁奖晚会