您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
旅游与航空学院“纳美杯”第七届导游风采大赛圆满落幕
2017-11-27      点击:

11月23日晚6时30分,由旅游与航空学院主办,围绕“心向十九大,我与祖国同旅行”为主题的导游风采大赛决赛在文理讲堂举行。四川省导游协会会长、四川师范大学历史与旅游学院副院长陈乾康、四川师范大学历史与文化学院党委副书记蔡尧钧、旅游与航空学院院长金秀美、成都文理学院教务处副处长吴娟、外国语学院学工办主任舒彪,以及各学院师生代表到场观看比赛。选手郑洁获得了大赛的一等奖。

全国导游大赛英语导游评委资深美国专家谢映,四川省导游协会副会长王凌川,全国资深英语导游四川省优秀导游评委陈健,成都导游协会副会长王荣莅临本次比赛并担任评委。

金秀美致辞。她讲到导游风采大赛对于培养优秀人才将起到积极的作用,希望所有师生在今后的学习和生活中坚定信念,确立更高的目标,以赛促训、以赛促教、以赛促学、以赛促研。陈乾康祝大赛取得圆满成功。

十位选手分为两组进行导游词讲解,带在场观众走进美丽的景点,领略别样的风景。每组讲解完后,选手们进行抽题知识回答、才艺表演环节。评委们进行专业点评,使同学们对导游词讲解和导游职业有了更深层次的理解与认识。比赛在观众的热情互动中结束,选手郑洁获得了大赛的一等奖,刘成彬获得了导游风采大赛最佳人气奖。

导游风采大赛的举办,不仅提升了我院校园文化水平,培养大学生专业素质和综合能力,也增加了同学们的旅游文化知识,强化导游专业知识技能,同时为大学生提供了展示才华与风采的平台。

(旅游与航空学院供稿)

上一条:政治与法律学院举行学习党的十九大精神活动展 下一条:第八届寝室文化节隆重开幕

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号