中外礼仪情景剧大赛圆满落幕
2017-11-25      点击:

11月23日下午1时30分,由我校学生工作部、素质教育课程教研中心主办的《大学生职业素养与人生规划》课外拓展2017-2018学年中外礼仪情景剧大赛决赛在星空剧场举行。我校党委副书记骆云英,党委副书记、学工部部长王亚军等领导出席本次活动。经过精彩的比拼,体育学院荣获一等奖。

大学生职业素养与人生规划课程组李明昌和徐杏担任本次大赛主持人。我校党委委员、科研处处长、演艺学院院长陈燕,教务处、教学建设与改革科科长苟婷婷,旅游与航空学院专职教师、讲师、高级化妆师、高级茶艺师孙洁,团委艺术团指导老师、中国形象设计协会礼仪培训师、校园礼仪高级培训师张丽莉担任此次活动评委老师。

本次大赛共16支比赛队伍与两支表演队参加。医护学院、数学与统计学院与现代农业学院2017级全体新生共同参与此次活动。医护学院节目《天使的守护》举手宣誓令人激动人心,体育学院节目《最好的入场券》向全体师生展示了正确的观赛礼仪,末尾国歌奏起,全体学生不自觉站立合唱国歌。演艺学院节目《我长大了》赢得观众泪点。最终,体育学院荣获一等奖,教育学院、传媒学院荣获二等奖,经济学院、外国语学院、政治与法律学院荣获三等奖,旅游与航空学院和演艺学院荣获组织奖。

评委就比赛做出点评,希望同学们能更加丰富礼仪的各个方面,突出画外音之类的表达方式,表现更多方面礼仪,例如销售礼仪、高贵礼仪、服饰礼仪等等。

本次比赛,不仅让师生们了解和掌握了中外礼仪常识,也在广大师生中弘扬礼仪文化,将文明礼仪内化于心,外化于行,还培养了学生文明有礼的行为规范,促进了我校礼仪特色建设。(记者 黄梦 何佳豪 颜邓盼盼 摄影 王青虎 姜南竹)

上一条:电子科技大学成都学院与我校政治与法律学院开展学生工作经验交流研讨会 下一条:会计学院党总支开展“课前五分钟,德育微课堂”立项活动