您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
外国语学院第五届“新青年”杯配音大赛成功举办
2017-11-10      点击:

11月9日下午6时30分,由外国语学院主办的第五届“新青年杯”配音大赛在我校学工部105举行。外国语学院院长王维民、外国语学院分团委书记刘洋绪、外国语学院学生党支部书记赵华以及外国语学院辅导员代表和专业老师代表到场参加。外国语学院实践中心主任李雪琴,系主任胡仲彬,专业老师张丽莺、杨雪玲担任英语组评委。传媒学院教学秘书黄志丹、传媒学院专业老师田薇担任中文组评委。

比赛共26位参赛选手,为所选取的作品配音。每组用时三分钟,配音分为中文、英文以及小语种类。1号选手慕明朗的《千与千寻》,开场渲染,声泪俱下,赢得一阵好评。6号选手龚英杰的《海绵宝宝》和12号选手杨阳的《用爱发电》,18号选手胡卓研《文理宣传片》的表演别具一格,反响热烈。选手们用真挚的情感,一人揣摩多个角色,以高超的语音掌控能力进行配音,展现出文理学子的出众风采。

此次大赛设有最佳风采奖、三等奖、二等奖、一等奖。评委根据26位选手的主题内容、语言感情、感染力、舞台效果等进行评分。其中8号选手张加帅的《沉睡魔咒》,16号选手刘倩、任小清的《虫师》以及26号选手张泽宇的《鬼怪》获最佳风采奖。11号选手徐梦瑶的《天生一对》获英文组一等奖,9号选手闵煜的《雷神》和21号选手张淇婷的《一个人的精分》获英文组二等奖,3号选手陈虎的《雷神》,7号选手张辛萍的《权利的游戏》,15号选手王意惠的《冰雪奇缘》和13号选手罗欢的《竞技之夜》获得英文组三等奖。6号选手龚英杰的《海绵宝宝》获中文组一等奖,14号选手黄芷珊的《影视配音》和12号选手杨阳的《用爱发电》获得中文组二等奖,18号选手胡卓妍的《文理宣传片》,20号选手余胜的《色达》,22号选手彭久丽的《cry》和24号选手刘倩芸、蒋竺钰获得中文组三等奖。王维民、刘洋绪、李雪琴等人为获奖选手们颁奖。

王维民为比赛做总结,他指出,这不是一个真正的舞台,但这是一个展示你们才华的舞台。只要你有勇气上来,你就是成功者。在这个舞台上没有失败者,电影配音大赛作为我们素质教育、专业教育的一个重要环节,在大学生活中扮演着不可替代的作用。他希望越来越多的同学参与进来,适应不断变化的新时代。(记者 陈晨 杨蕾 唐海波 张永健 摄影 颜昭 付若涵)

上一条: “经典外语悦读月”活动成功举办 下一条:旅航学院 “三圣乡认知实践”活动圆满结束

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号