您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
经济学院成功举办寝室长大会
2017-11-08      点击:

11月7日,经济学院在D301教室举办寝室长大会。经济学院党总支书记李江,学生工作办公室全体老师,分团委生活部部长以及经济学院全体寝室长参会。

经济学院辅导员赵钰为大家介绍了室长的主要职责:一是要以身作则,严于律已,带头遵守宿舍区各项规章制度,协助宿舍管理员做好宿舍管理工作,起到模范带头作用;二是应该制定卫生值日表,检查督促宿舍内务整理、物品摆放、清洁卫生等工作;三是全面负责本宿舍的安全、卫生、就寝工作以及宿舍文化建设。

会议强调了卫生和安全两个重点,指出大学宿舍是大学生在校期间学习、工作、生活的重要场所,关系到学生的身心健康和精神风貌,宿舍卫生在同学们的生活当中有着至关重要的地位。会上从寝室安全用电、寝室易燃物、寝室布局的影响等方面给学生们讲解了冬季寝室安全问题。在讲解过程中,李江向大家展示了如何使用灭火器,希望大家在必要时能够学以致用。

李江做总结。他强调同学们现在还缺乏基本安全意识和安全措施,寝室长应该以身作则,提高安全意识以及增强安全措施。他希望寝室长能起好带头示范作用,管理好寝室,为室员创造一个好的学习与生活环境。(经济学院 供稿)

上一条:学工部召开十月工作总结暨十一月工作部署会 下一条:学工系统组织学习党的十九大精神

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号