您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
机关四支部开展“喜庆十九大 弘扬传统文化” 手抄党章活动
2017-11-02      点击:

为了弘扬中华传统文化,倡导大家“好写字、写好字”,同时迎接党的十九大胜利召开,机关四支部于2017年6月开始展开了手抄党章的活动,要求支部党员亲笔书写《中国共产党章程》,并于10月23日—11月8日在学工部楼一楼统一展出。

习近平总书记在十九大报告中指出“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。” 文字作为文化的重要载体,随着现今社会信息的沟通与交流更多的是使用智能手机或电脑,文字书写已然成为大学之前的“应试教育”,越来越多的人“提笔忘字”、“用拼音代替文字”……

此次活动旨在引导党员全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,遵守党章,做到三个一致:“一要与党的目标一致、振兴中华一个梦;二要与党的宗旨一致、利民为民一条心;三要与党的要求一致,严守法纪一条线。”呼吁全校师生多提笔写字,携笔奋进,深入学习和理解十九大精神,贯彻落实好十九大精神,坚决维护党中央的集中统一领导,做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。(机关四支部 供稿)

上一条: 我校举办“第三届绘心绘色手绘大赛成果展” 下一条:第六届“毓秀杯”汉字听写大会成功举办

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号