您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
会计学院召开人才培养方案修订讨论会
2017-11-02      点击:

10月31日下午3时,会计学院在行政楼220小型会议室召开了人才培养方案修订的讨论会。会计学院院长李来儿、副院长兼会计学教研室主任王晓秋、会计教研室主任刘春华、教学秘书陈豪、谢欣烨。

李来儿在会议中指出在上一周的特色专业建设会议中,很多老师对于教学计划的修订提出了切实可行的建议。他强调本学期会计学院将着手解决一部分关键的、亟待解决的问题。同时在教师培训上也要加大力度,促使教师保持终身学习的习惯,拥有国际视野,不断更新教师的知识体系才能更好的传道授业解惑。

李来儿解读了《会计学本科专业教学质量国家标准(第三稿)》。深刻剖析了会计学专业的本质,会计学是研究会计信息的收集、分析、记录、报告、解释和验证,并有效地管理经济的一门管理科学;明确了会计学专业的培养目标;确立了有成都文理学院文化的培养特色;清晰了培养目标应具备的知识要求、能力要求和素质要求。

会议对会计学课程体系中一部分落后陈旧的课程基于特色专业建设会议的讨论结果,经全体成员商议后进行了有必要的删减和改动。

此次会议对于参会人员的影响是巨大的,使大家深刻了解到会计学专业现今的发展趋势以及转型的必要性。(会计学院 供稿)

上一条:经济学院成功举办“喜庆十九大,永远跟党走”团组织生活观摩会 下一条:美术学院召开2018届毕业生实习工作专题研讨和部署会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号