您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
会计学院召开“省级示范专业建设推进会”
2017-10-31      点击:

10月24日下午3时30分,会计学院在行政楼第二会议室召开“会计学院省级示范专业建设推进会”。会计学院院长李来儿、副院长王晓秋出席本次会议,全体专职教师参加了此次会议。

李来儿就会计学院的省级示范专业建设项目的进程跟全体专职教师做了汇报和说明。他从当前的社会发展形式、学校发展转型两方面仔细分析了会计学院目前面临的新型发展方向。李来儿指出,在当前的社会发展形式下,学校在不断发展转型,会计学院也面临着需要发展转型的压力,其中最重要的就是专业的转型。在现有的条件下,每位教师需要尝试输出新理念,多参与师资培训,努力提高自身的教学能力才能有效地推进学院不断发展转型。

王晓秋提出会计学院目前人才培养方案存在的问题,并就相关问题在会上进行了集中讨论。她表示学院将组织开展院内培训,也会邀请校外的软件开发商来为教师们做培训,全面提高会计学院教师的实践教学能力。同时,王晓秋就教师党支部的《辅导员和专业教师合力育人》项目对教师党员作出了新要求,她希望教师们利用课前五分钟的时间对学生开展德育教育工作。

据悉,会前李来儿主持召开了“特色专业建设工作会”。他强调,会计学院的课程体系设计、人才培养方案以及课程设置和教学计划的设置上,需要随着学校的发展而不断完善。他希望各位专职教师能全身心投入到特色专业建设中,同时做好自己的本职工作。会上李来儿还给全体专职教师传达了教育综合改革试点项目专题会议上各专家的发言内容,他不断鼓励全体教师共同努力建设此次教育综合改革试点项目,为把学生培养成为高质量的财会、审计、评估专业的“应用型人才”而不断努力。(会计学院 供稿)

上一条:我院教师代表应邀参加2017年四川旅游发展研究中心年会 下一条:政治与法律学院代表学校参加第五届四川省“模拟法庭”大赛

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号