党校组织预备党员培训班学员前往省双创中心现场教学
2017-09-22      点击:

9月15日至9月21日是第三届全国大众创业万众创新活动周,9月21日下午,学校党校组织2017年度学生预备党员及重点发展对象培训班的90余名学员代表,走进四川省大学生创新创业中心现场教学,实地感受“大众创业、万众创新”的时代气氛,了解大学生创新创业政策。

同学们在工作人员的带领下先后参观了孵化区、公共服务区、生活休闲区、活动及展示区,高大上的办公区域和先进的科技产品给大家留下了深刻印象。同学们仔细聆听,不时拍照、做笔记,积极向工作人员咨询相关创业扶持政策。

在了解了省双创中心的主要职能、发展历程、运行模式、品牌活动后,文学院2015级学生预备党员陈静秋说:“没想到现在国家对我们大学生的创新创业支持那么给力,大学生创新创业项目不仅可以得到资金和办公场地的支持,还能够有专业导师对项目进行指导。了解了这些政策后,我对创新创业有了更多想法和信心。”

孵化创业项目成都叮叮驾到科技有限公司的代表人聂小鹏与大家分享自己创立公司的经历,他从创业准备、经营理念、模式选择、业务发展、团队建设、宣传营销等方向,与大家分享他的创业经验、心得。同学们积极向前辈提问、交流互动,对创新创业有了更多了解,。“创业需要大智慧,大学生创业很少一帆风顺,在项目运营中,不论是业务发展还是团队建设,都可能会出现很多问题,这时候的我们就需要有广阔的视野和敏锐的市场洞察力。前辈分享的经验给了我很多启发。”管理学院2015级学生预备党员开鹏飞在聆听聂小鹏的分享后说到。

据了解,四川省大学生创新创业中心是由四川省人民政府成立,由省人力资源和社会保障厅、省财政厅、团委、教育厅指导督办,由成都恒泰峰科技有限公司运营的面向四川省大学生创业活动的综合实体。是实现“活动、培训、孵化”三大功能,持续发挥“聚集、引领、示范”作用,打造 “有核无边”的全过程、全要素的多功能双创公共服务中心。(学生党员教育管理服务中心 供稿)

上一条:传媒学院召开新学期教职工大会 下一条:经济学院举行国家奖学金推荐人答辩