您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
外国语学院部署自主学习相关工作
2012-12-31    www.scnucas.com  点击:

 

 

2012 12 27 ,外国语学院在二校区教学楼D204召开了全体学生干部和部分学生代表会议,就《四川师范大学文理学院外语学院学生自主学习阅读书单》的发布与实施进行专题讨论。会议由外国语学院英语系主任刘慧玲主持并主讲,外国语学院相关老师参加了会议。

为进一步彰显专业特色,深化我院外语类人才培养模式的探索,全面提升外语类学生的专业素质和综合人文素养,完善本专业的教学过程管理,持续推进自主性学习、浸润式学习和研究性学习的学风建设,外国语学院根据国家教育部颁发的《高等学校英语专业教学大纲》,结合学校办学宗旨和外语学院人才培养目标,组织精干师资于近期精心编写推出了《四川师范大学文理学院外语学院学生自主学习阅读书单》,其中既包括英语语言文学经典名著,也包括部分政治、经济、文化和历史等学科的经典著作,共计近两百部。

本次推出的《四川师范大学文理学院外语学院学生自主学习阅读书单》及其实施,是外国语学院立足学院院本实际,尝试将“博雅“与”卓越“相结合为引领,适度提升学业难度以进一步完善教学过程管理的一项具体措施。

上一条:外国语学院青年教师论文入选国际会议 下一条:外国语学院组织英语教学观摩课

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号