您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
会计学院首届会计业务手工做账技能大赛开赛
2013-11-25      点击:

11月21日下午1:30,会计学院首届会计业务手工做账技能大赛在我院二校区实验楼305电教室举行。我院副院长刘捷,会计学院院长李来儿、副院长陈万江莅临指导,评委老师及辅导员到场观看。

刘捷为本次大赛致辞,他强调处理会计手工做账,要注重实践性以及教学环节的重要性,希望各位参赛选手在本次大赛中展现会计活力、发扬文理风采。

首届会计业务手工做账技能大赛,主要面向会计学院大二全体学生,比赛内容为原始凭证的审核与填制、记账凭证的编制与审核、会计凭证的整理与装订、对账与结账、会计报表编制、纳税申报表编制、财务分析等。各班由专业课老师及辅导员,推荐四名同学组成团队参赛。随着主持人宣布比赛正式计时开始,参赛选手全身心投入到比赛中。

比赛过程中,嘉宾以及评委老师纷纷进入比赛现场,观看比赛进度,为同学们加油。评委老师根据比赛过程中的一些细节进行评分,最终结果将于一周后公布。

本次会计业务手工做账技能大赛作为会计学院的首届专业性活动,进一步的推动了会计手工做账处理实践性教学环节的开展,提高同学们的动手能力,强化专业意识,营造浓厚的学术文化氛围。

(会计学院供稿)

上一条:美国伊利诺伊州立大学来访我院 下一条: 西藏航空有限公司来我院“阳光招乘”

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号