您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
外国语学院举行“学会读书——漫谈大学教育和英语学习”讲座
2013-11-04      点击:

10月31日19:30,2013—2014学年“外语学习策略”第二讲“学会读书——漫谈大学教育和英语学习”讲座在二校区主教学楼D214举行。著名翻译家、四川大学外国语学院博士生导师曹明伦教授担任主讲。外国语学院院长涂开益教授,优秀青年教师,2013级全体同学参加讲座。

讲座开始,曹明伦将韩愈的《师说》信手捏来,通过几个简单的问答,带领同学们进入了快乐的英语学习殿堂。他将汉语言的悠深与英语的奥妙相结合,引领同学们走向什么是读书,为什么要读书,怎样去读书的重要理念以及“读、写、听、说、译,学习外语,非语法书不可”的重要思想。曹明伦教授对英语学习过程中的环境,方法及练习进行过深入的剖析与研究,他独到的见解和深入浅出的介绍让大家受益匪浅。他强调,任何人的第二语言水平都与其母语水平成正比。曹明伦教授话语幽默,深邃,使同学们兴致高涨。

讲座最后,曹明伦与同学们进行了亲切地交流,让同学们收获颇丰。

上一条:体育学院教师在全省高校青年教师说(讲)课比赛中获奖 下一条:管理学院教师赴诚悦时代物业管理有限公司参观考察

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号