您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
美术学院举办摄影专题讲座
2013-10-21      点击:

10月18日下午两点半,美术学院摄影专题讲座“把照相机交给画家和设计师”在我院第二校区文理讲堂举办。孙有彬教授担任主讲,美术学院近三百名学生到场参加。

讲座中,孙有彬放映了自己曾经拍摄的风景照片和人文照片,他根据照片内容,向学生们详细而又风趣地讲解了其背后的创作灵感与思想感情。他指出,作为艺术专业的学生,掌握摄影技巧对自身专业有很大帮助和提高。

孙有彬认为,摄影并不是按下快门,而是一种艺术创作,摄影也会给艺术创作带来更多灵感与创新。他倡导大学生要多出去走走,培养自己坚韧的品格,开阔自己的眼界,丰富自己的人生,为画笔增添更多色彩。

此次讲座不仅让美术学院的学生了解到摄影对其专业的重要性,同时也为他们今后的艺术创作带来更多的灵感与启迪。(记者 刘一萱)

上一条:第二届“爱在外联”免费派发活动火热进行 下一条:经济学院举行“我爱我寝,和谐寝室”美化大赛初赛

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号