您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
学院团学新媒体工作受团市委表彰
2013-09-10      点击:

9月1日,共青团成都市委在成都青年全媒体中心召开成都青年全媒体中心高校通讯站交流会。西南财经大学、西南民族大学、成都信息工程学院、四川师范大学文理学院等13所高校23名通讯员参加了本次交流会。我院2009级学生赵云麒被团市委评为2012-2013年度优秀通讯员。

成都青年全媒体中心由共青团成都市委、四川日报报业集团全媒体中心合作组建,中心下设青椒网、《成都青年》杂志、成都青年手机报、成都共青团官方微博、《今日少年报》等多种介质媒体平台,构建面向青年群体的立体传播格局。成都青年全媒体中心是国内首个青年全媒体平台,开创了青年宣传舆论阵地建设新模式。

交流会上,高校通讯员代表各抒己见,为高校团学工作的宣传报道积极献言献策。我院2011级学生陈凡逸从高校团学新闻的特点出发,就如何激励通讯员写出同学们喜闻乐见的新闻稿谈了自己看法;2012级学生吴俊杰就通讯员培训、高校媒体联合、微博互动等方面提出了自己的建议,并得到了成都青年全媒体中心和兄弟院校的一致好评,展现了我院学生干部的良好风貌和过硬素质。同时,我院2011级学生陈凡逸、刘琬玥,2012级学生吴俊杰、徐强、李永煊被共青团成都市委聘为成都青年全媒体中心高校通讯站通讯员。

此次获得表彰和再次受聘,是团市委对我院团学宣传工作和新媒体传播工作的极大肯定。学院团委将进一步做好以青年喜闻乐见的形式联系、引导和服务青年,通过新媒体进一步提升共青团组织在全院团学青年的凝聚力、辐射力和导向力,打造团组织和青年沟通交流的“直通车”,做好指尖上的青年群众工作,主动把握舆情导向。

上一条:信息技术学院派员参加IT人才培养研讨会 下一条:外语学院选派教师参加暑期专业研修与培训

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号