您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
我院学生社团受邀参加省图书馆当代新诗创作漫谈讲座
2013-06-07      点击:

近日,学院学生社团新星诗社、绿野文学社受邀参加由四川省图书馆主办的“当代新诗创作漫谈讲座”交流活动,与四川著名诗人、省图书馆办公室主 任余小林 ,新加坡国立大学诗友以及成都诗歌爱好者就文学语言与诗歌创作等内容进行了深入交流。

余小林对“新诗潮”与中国现代传统新诗作出了详尽解释,对朦胧诗与象征派诗之间的关系进行了深层剖析。他说:“‘朦胧诗’在一定阶段上已经完成了对20世纪中国新诗现代主义诗歌传统的修复与承接。”

余小林 还带领大家对部分诗歌进行了细读与鉴赏,与我院新星诗社同学进行了关于诗歌与音乐之间的微妙关系方面的交流,并对如何捕捉诗的灵感做出了精彩解答。

交流会上,我院新星诗社社员罗敏文朗诵北岛名篇《走吧》,获得余小林与诗友的一致好评。余小林同时谈到了当代大学生诗歌的未来,并浅谈了对文学创作的感受。他认为,文学创作首先要加强自身修养,作为文学创作者,人品和文品缺一不可。

在讲座结束时,我院学生纷纷到讲台前与老师热情的交流并请老师签名留念。最后我院新星诗社与余小林、与会诗友合影留念,并邀请余小林、诗友们来我院做客,谈诗。(新星诗社  供稿)

上一条:我院公共体育课公开示范课成功开堂 下一条:“青春季,传媒梦”汇报演出在星空剧场上演

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号