您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
我校开展“浅谈汉语与汉语文学”主题讲座
2019-05-17      

5月16日下午4时,我校于文理讲堂开展“浅谈汉语与汉语文学”主题讲座,本次讲座由校长唐小林主持,各二级学院师生代表到场参加。

本次讲座由星星•年度诗评家奖获得者敬文东主讲。

敬文东从世界上人与人、人与物之间的关系论述了语言存在的必要性。他表示,语言不仅是一种工具,更是一种思考方式,语言是具有肉体性的,能够将抽象的情感具象化,且在感知情感的过程中不断发展与完善。他讲到,汉语的学习是修行的过程,注重追求善与诚,对世界的感知和对情感的抒发决定了汉语的发展。他认为汉语能够表达一切的美好,更能表达情感与智慧。他谈到,诗人和作家的职责不是写好一个或者多个作品,而是要注重汉语最根本的思考和善意表达,向世界展示汉语的美好。最后,他希望大家能够多读一点诗,承担起发展母语的责任与义务。

在现场观众热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。(记者 李敏 王海郦 漆坤 袁子淇 郑涯心 摄影 蒋敏 邓稳)

上一条:传媒与演艺学院青年教师吴双谈 “企业自媒体” 下一条:艺术学院举办 “时尚插画的设计与感悟、个人艺术风格探索”主题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号