您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
传媒与演艺学院举办美国加州艺术学院电影学院的教授讲座
2019-04-28      

4月26日14时,传媒与演艺学院在学工部105成功举办美国加州艺术学院电影学院的教授讲座。传媒与演艺学院院长陈燕、副院长李晓川、传媒与演艺学院全体教师及辅导员老师出席本次讲座。来自全校各学院的电影、纪录片爱好者参加了本次讲座。

本次讲座由美国加州艺术学院电影学院教授Baron担任主讲人。Baron教授曾在安娜堡电影节获得最佳实验影片奖,黑色玛丽亚电影电视节评审选择奖、雅典国际电影电视节三等奖,以及旧金山国际电影节新视觉奖等。Baron教授通过展示影片片段的方式,向同学们说明观看实验式电影需要激活自己的感官视觉,发起好奇心去探索寻找实验室影片中间的元素与当代影片相结合的点。Baron教授指出电影制作是一种艺术实践同时也是自我表达和哲学探究的载体,希望通过今天的讲座能让同学们对电影有新的认知。

李晓川对Baron教授的到来表示热烈欢迎并感谢Baron教授的特意赶来为同学们分享交流。说明实验电影虽然难度很高,但是本次讲座给了同学们很大帮助和启发。希望同学们要不断扎实基本功底和技能,开阔自己的国际视野。

通过此次交流会,同学们对于应该怎样度过大学生活也有了更多思考与感悟。对于传媒学子而言,更是一次难得的专业交流机会,有助于同学们进一步认识专业和行业前景,做好职业生涯规划。

传媒与演艺学院秉承我校“文以养德、理以求真、兼容并包、与时俱进”的办学理念,勉励传媒学子做社会发展的瞭望者、大众民生的关注者、影视艺术的创新者、主流价值的传播者,以真才实学和过硬的专业技术技能,实现“就业能称职、创业有能力、深造有基础、发展有后劲”的办学目标,高度重视学生在专业赛事和行业实践的组织和指导,取得了丰硕的教学成果。(传媒与演艺学院 供稿)

上一条:文法学院举行纪念“五四运动”100周年专题讲座 下一条:文法学院校友赖虹宇博士作公司法专题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号