您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
文法学院校友赖虹宇博士作公司法专题讲座
2019-04-26      

为提升学院学术研究氛围及学生科学研究兴趣与能力,文法学院特邀请2011届优秀校友赖虹宇于4月25日晚7时在主教学楼D214举办“公司法定代表人越权担保合同的效力判断规则”专题讲座。参加此次讲座的有国际教育学院副院长余天好、文法学院教师代表以及法学专业300余名学生。

讲座由文法学院教师肖春主持。她介绍了主讲人赖虹宇的学历背景及学术研究成果。赖虹宇毕业于四川师范大学文理学院政法系,硕士毕业于四川大学法学院(民法学),博士毕业于西南财经大学法学院(商法学),现为西南财经大学法学院师资博士后研究人员。

赖虹宇在讲座中基于司法裁判案例统计与两大法系比较法研究,对越权担保合同效力判断规则进行系统梳理,并对即将出台的越权担保司法解释进行了理论评析,为法学专业的学子们提供了一个明晰的思路。他将深奥难懂的学术问题变得浅显易懂。他鼓励在校学子,“千里之行始于足下”,要树立远大坚定的目标,脚踏实地夯实专业基础。

在互动交流中,同学们积极提问,参与讨论,现场气氛热烈。余天好鼓励同学们要向优秀的校友学习,做好自己的人生规划。卢佳用“励志”“感动”“奋斗”三个关键词对赖虹宇博士的讲座进行了总结。

在赖虹宇博士的讲座中,既有深厚的专业知识,也有青春奋斗的故事,给同学们带来了一场思想的盛宴、一次智慧的凝聚,更加增强同学们努力学习的动力,在未来的学习实践中成就自己。(文法学院 供稿)

 

上一条:传媒与演艺学院举办美国加州艺术学院电影学院的教授讲座 下一条:艺术学院举行摄影艺术与技术的融合讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号