您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
艺术学院举行摄影艺术与技术的融合讲座
2019-04-24      

4月23日上午10时,艺术学院在学工部105举行摄影艺术与技术融合讲座。本次讲座的主讲人是日本爱知县摄影家三浦诚先生。艺术学院院长张国平、党总支书记黄鑫、副院长刘根蓉、部分任课教师和辅导员及300名学生参加。

在本次讲座中,三浦诚向艺术学院师生们展示了一些作品,如在半醉状态拍的作品“彷徨世界”,似乎连景色也染上了醉意,让美景更加醉人。

三浦诚先生讲到摄影的领域有五大类:人文类、广告类、新闻报道类、艺术科学类、45类,进行了简要说明,并分享了许多摄影技巧。说到纪实摄影,他提出了纪实摄影最开始就是通过记录来表达出其客观的事实这一观点,并向学生们展示了一些当代纪实摄影的视觉化作品,通过各方面的分析向大家强调纪实摄影要求真实性的特点。

张国平表示这一系列知识需要同学们慢慢消化、理解,民族的就是世界的,同学们要善于观察,发现美,记录美。

本次摄影讲座,既有普及性的广泛知识,也有较为深入的内容,很好的照顾到了同学们对摄影了解程度不同的情况,让每一位学生都感到收获满满。

讲座完后,在学工部104,陈小林教授为日本爱知县摄影家代表团三浦诚先生一行作了现场书写书法,并为在场的每一位嘉宾赠送一副书法作品。(艺术学院 供稿)

 

 

上一条:文法学院校友赖虹宇博士作公司法专题讲座 下一条:文法学院开展李建伟教授民法主题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号