您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
我校开展《洪湖赤卫队》赏析专题讲座会
2019-03-19      

3月18日,高雅艺术走进校园之《洪湖赤卫队》赏析专题讲座在学工部105会议室开展,《洪湖赤卫队》导演周彦、歌剧演员秦德松、马娅琴、张莹四位老师为传媒学院、演艺学院、教育学院以及艺术团的同学们带了精彩的分享。

讲座伊始,周彦详细介绍了《洪湖赤卫队》的创作演出始末,该剧于1959年10月作为湖北省向国庆十周年献礼剧目首次进京演出,一炮而红,成为中国民族歌剧的瑰宝。

张莹现场为大家表演了歌剧片段并邀请在场学生一起体验,歌剧表演艺术家马娅琴表演《洪湖水浪打浪》引起了在场学生的热烈共鸣。

《洪湖赤卫队》刘闯的扮演者秦德松向同学们讲解到,一个好的人物塑造需要丰富的舞台实践经验和与人物相关的生活经历。现场同学们与三位老师热情互动,积极配合,气氛活跃,笑声与掌声久久不息。最后周彦老师表示,希望同学们在享受歌剧艺术的同时,也感受到革命精神的洗礼和红色文化的熏陶。

红色经典是爱国主义、民族精神的载体,今年时至建国70周年,校团委也希望利用红色经典对我校学子加强和改进思想政治教育,帮助我校学子树立正确的世界观、人生观和价值观,加强对祖国的热爱。(团委 供稿)

 

上一条:毛庆谈中西审美心理的一点思考 下一条:冉华庆为“2018年四川省出口型企业海外知识产权维权培训班”做专题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号