您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
政治与法律学院举办“法的来源探析——我国立法制度简介”专题讲座
2018-12-13      

12月12日下午1时20分,政治与法律学院在学工部楼209会议室举行了以“法的来源探析——我国立法制度简介”为主题的专题讲座。讲座由成都市人民代表大会常务委员会法制工作委员会主任、中国消费者协会理事、四川省消费者委员会常务委员、成都市消费者协会常务副会长、国家工商行政管理总局行政学院教授、成都市公职律师陈春建博士主讲。政治与法律学院院长徐学东、学工办主任吴操、学生党支部书记任菊、辅导员张敏、专职教师周阳以及各年级学生代表参加了此次讲座。

徐学东讲话。他向在场的师生讲述了本次讲座的意义,希望全体同学能够把握机会,珍惜每一次学习的机会,在讲座中能够学到更多知识。

陈春建以“法是怎么来的”为引子,讲述了国外法制史,引出了我国依法治国的简要历程,让在场的学生对法制历史有了更清晰的认识。陈春建依次讲解了法的定义及特征、中国特色社会主义法律体系、我国的立法体制和立法程序以及新时代立法工作应当遵循的基本原则,并结合理论和实际,对时政问题进行多维度分析,详细地为学生们讲授了我国的立法制度。同学们认真聆听,做好笔记。

此次讲座不仅为学生们普及了我国立法相关知识,提升了学生对学习法律知识的认识,更为法学专业的学生拓宽了视野,对今后同学们从事专业相关职业具有启发和指导作用。(政治与法律学院 供稿)

上一条:文博学院举行“文创|产品|汽车设计”专题讲座 下一条:学工系统举办理论调研文章写作漫谈讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号