您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
以改革开放四十周年为主题的《形势与政策》课专题讲座在全校开展
2018-11-30      点击:
11月29日下午1时30分,2018—2019学年第一学期《形势与政策》课程专题讲座在文理讲堂举行,由马克思主义理论教研部副主任夏冰副教授主讲,包括信息技术学院、体育学院、教育学院和会计学院在内的17个班级约900名学生到场学习倾听。
夏冰结合改革开放四十周年方方面面取得的成就,主要介绍了改革开放总设计师邓小平“三落三起”的人生经历、真理标准的大讨论、南方重要谈话和社会主义市场经济体制的建立。在讲座的最后,夏冰强调广大师生要在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,继续开拓改革开放伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
《形势与政策》课是按照中央统一部署,在全国高校统一开设的一门公共必修课,是大学生思想政治理论课的重要组成部分,进行网上测评考试。本学期所开设的《形势与政策》课还包括了由康顺利主讲的“2018国际安全形势与中国外交”;杜曦主讲的“硝烟之下:中美贸易战的影响、思考与未来”;孙淑娟主讲的“中美贸易摩擦的背景原因及对策”张丹主讲的“宪法修正案解析”。 政治与法律学院院长、马克思主义理论教研部主任徐学东教授在《形势与政策》课教研讨论会中强调,《形势与政策》课加强了同学们对形势与政策相关内容的学习和理解,让广大青年学生深刻认识了当前我国的发展形势和当代大学生应当肩负的历史责任,不仅增强了大家辨析是非的能力,也提高了大家的思想政治素质。希望每一位参与讲座教师按照中央统一部署,站稳立场,紧跟形势,与时俱进,不断提升课程质量。(政法学院 供稿)

上一条:学工系统举办理论调研文章写作漫谈讲座 下一条:书法家舒炯莅临我校开展“书法创作与欣赏评价”主题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号