您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
教育学院举办蒙氏教育讲座
2018-11-02      点击:

10月31日下午2时,蒙氏教育讲座在C403如期举办。讲座由来自台湾,毕业于华东师范大学学前教育研究所的AMI集团资深优秀教师何积爱主讲。15级本科以及17级本专科蒙特梭利专业方向学生到场聆听。

何积爱指出,孩子学习语言主要是从环境中来,充分体现了蒙特梭利教育完备的环境。她强调,要在环境中对孩子进行感官教育、数学教育、语言教育、文化教育,其中尤其强调应给孩子提供瓷器的盘子、碗和玻璃杯,让孩子去接触这些东西,从而对他们进行感官教育。她还提到了孩子具有自我构建的能力,可以通过游戏的方式引导他们学习。最后进入问题环节,同学们积极地提出自己的疑问,何积爱耐心地一一回答,其中,谈到了蒙氏打破了传统的集体教学,采取特殊的混龄教育。

本次讲座详细介绍了蒙特梭利教育,对学前教育蒙特梭利方向的学生具有启发和指导作用。(教育学院 供稿)

上一条: 我校开展“学会思考,重在当下”专题讲座 下一条:医护学院开展“中医养生大讲堂”讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号