您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
管理学院举办2019届毕业生论文撰写指导讲座
2018-06-15      点击:

6月14日晚5时,管理学院于学工部105举办2019届毕业生论文撰写指导讲座。管理学院副院长唐鸿担任主讲人,管理学院2019届全体毕业生参与。

为了让即将撰写论文的2019届毕业生更好的了解论文的撰写方法和技巧,唐鸿分别从文献综述、案例研究、应用研究、方案设计和市场调查等方面为学生们详细讲解了在撰写论文的过程中容易遇到的问题以及预防办法,他提醒同学在撰写论文中的文献综述时应当瞄准主流,随时对文献进行分类整理并按照问题来组织文献综述。同时他还提到,论文的撰写结构要严谨,表达应简明,语义要确切无歧义,论文要有专业性、理论性、创新性及客观性。讲座最后,他强调,学生在撰写论文的过程中应当与自己的指导老师常常沟通,及时找到论文撰写的内容和方向,规避重大错误的出现。

毕业论文的撰写是对学生的知识与能力进行一次全面的考核。此次毕业论文撰写指导讲座在解答学生不知如何写毕业论文的疑惑的同时,也让他们更明确自己论文写作的方向。

 

上一条:校园文明督导队顺利召开“健康巡讲进校园——艾滋病防治宣传”讲座 下一条:我校开展网络安全教育讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号