您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
我校开展网络安全教育讲座
2018-06-15      点击:

6月13日上午10时,金堂县公安局网络安全保卫大队在我校学工部105开展以“网络无限,行为有界”为主题的网络安全讲座。金堂县公安局网络安全保卫大队大队长王祎铭及金堂县公安局相关负责人出席活动。我校各学院学生代表共200余人到场聆听。

本次讲座由王祎铭担任主讲人。她围绕“如何养成文明的网络素养和良好的行为习惯”展开讲解,进行网络安全有关法律法规和政策的宣传教育。她用多种案例视频提醒学生们不要利用网络去犯罪,不要做“键盘侠”,不要用网络去伤害别人。告诫大家要不造谣、不传谣、不信谣。她指出,无论在任何国家,网络“自由”都是有边界的,都不等同于毫无底线的肆意妄为。

为避免学生们遭受网络侵害,王祎铭用顺口溜的方式教他们如何避免网络诈骗。她认为,当代大学生应做到“害人之心不可有,防人之心不可无”的自我保护。她通过“六个一律、八个凡是”,提醒学生们提防网络诈骗、电信诈骗,自觉抵制校园贷。在恋爱中,男生应该学会担当,女生应该学会独立。

金堂县公安网络安全保卫大队在学工部105室外还放置了关于“公共wifi”和网络安全知识的立牌,供学生阅读。

本次讲座增强了学生们的网络安全意识,提升了他们在网络安全方面的保护技能,营造了健康文明的网络环境。(记者  楚超梅 兰皓月 黄佳滢 摄影 苗丹馨)

 

上一条:管理学院举办2019届毕业生论文撰写指导讲座 下一条: 我校开展四川省展会知识产权保护实务培训讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号