您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
旅游与航空学院举行空中乘务专业专题讲座
2018-06-07      点击:

6月6日下午,四川航空公司乘务长、兼职英文教员邹弦为旅游航空学院空中乘务专业师生做题为“最高职责——敬畏生命”的讲座。教务处处长张昊、旅游与航空学院院长金秀美、旅游管理教研室主任程庆、专职教师兼空中乘务教学秘书徐飞出席讲座。

邹弦以2018年5月14日川航3U8633航班备降成都双流机场案例为导入,强调空中乘务人员必须要在保证自身安全的前提下,才能更好地保证更多旅客的安全。作为一名空乘服务员,要敬畏制度,让安全融入血液形成常态;要敬畏生命,对生命的热爱成就最高职责。邹弦通过5年多航空服务的经验,结合诸多案例,展示了一位合格空乘人员所应具备的职业素养:专业的服务技能、服务技巧、安全底线;团队配合精神以及应变能力。

邹弦的讲座生动、活泼、有深度,不仅展示了一位空乘服务人员应具备的专业素养,更是一场“正能量”的宣讲,使师生们的人生观和价值观受到一次很好的提升。讲座赢得全场师生的热烈欢迎。金秀美在总结中对邹弦的讲座表示衷心的感谢。大航空时代来临,需要大量高素质的专业人才,机遇很多。并希望空乘学子能够努力学习,夯实基础,不要浮躁,找准差距,提升自我,在时代发展中找准定位,实现人生价值。(旅游与航空学院 供稿)

上一条:外国语学院举办考研英语讲座 下一条:政治与法律学院举办“关于加强检察机关公益诉讼专业能力建设”知识讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号